注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路风景的博客

在人生途中观看一路风景

 
 
 

日志

 
 

[原创]快乐的旅行  

2012-10-20 21:20:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的旅行

 

       又要准备行李了,二十多天的长途旅行还有最后一占就要结束了。今晚乘坐火车从厦门到五夷山,参加五夷山的二日游后,乘火车回武汉,乘汽车回洪湖。

    十月二号从法国巴黎到武汉,三号从武汉乘火车到厦门。在厦门的十天时间里,我的任务是二个:一是帮助儿子看房子。去年儿子到厦门大学任教,学校分给了他一套过渡房。今年春,学校有一批人才房,面积很小,三房一厅才七十多个平方米。房子太小了,他放弃了选房。可现在从学校传来消息:前不久,厦门的一些市民为市政府给厦大留多了优惠房闹得满城风雨。如果再次放弃,可能今后在岛内享受优惠房子的把握就不大了。现在看来,不管千策万策,先选一套房子住上还是上策。因为政策内外,每平米的优惠比例还是很可观的。二是游览厦门和周边的文化景点。在厦门的日子里,几乎是每天都奔波在外:华侨大学会老乡,厦门大学会友人,参观福建南靖土楼,重游南普陀,夜游中山路,环岛观光游,观海边日出日落,品厦门小吃美食......等等。只是她跟着已经感到太累了,我告诉她:“旅游在外,要想收获多点,就会累点。”

    静下来的时候,总是感到人生也如一次旅行,前面总有风景。期盼着,奔波着,感受着......累了,休息一会,你又会向前走去。这就是生活,这就是人生。

 

[原创]快乐的旅行 - 一路风景 - 一路风景的博客

厦门白鹭州公园风景

[原创]快乐的旅行 - 一路风景 - 一路风景的博客

福建南靖土楼“四菜一汤”

[原创]快乐的旅行 - 一路风景 - 一路风景的博客

福建五夷山风景

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017