注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路风景的博客

在人生途中观看一路风景

 
 
 

日志

 
 

[原创]夜话  

2011-08-31 18:43:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜     话

 

       母亲门前有一株较大的桂花树,这几天已经开出了黄色的小花。大院里的人们都喜欢到这桂花树前看看,让那满树的桂花浸出一身幽香。

    前不久,行管局在这株桂花树旁建了一个凉亭。这凉亭很简陋:一条长石凳,四个小圆凳围着一张圆石桌,加上一块较大的空地,每到晚上,凉亭里都会有不少人围在一起聊天。因此,这里也就成了老政府大院夏晚的一道风景。我很少去,昨晚到母亲家坐了一会出来,一股桂花的清香扑面而来,凉亭里的人们一片热闹,我也就自然地走进了这凉亭夜话的队伍。[原创]夜话 - 一路风景 - 一路风景的博客

    这里的夜话真是丰富多彩,有院内人的生活百态,也有院外人的红尘韵事。我刚坐下,从老家来的小李就讲述了一段动人的故事。

    邻市的陈四被翠花家十多人在F老街上打得不成人形了。陈四躺在地上呻吟着,人们议论着,翠花站在一旁心里跳着,嘴上笑着。

    陈四今年三十四岁,中等身材,宽阔的脸膛,白白的皮肤。去年从部队转业回家。虽说现在已是二个孩子的爸爸(已结扎),但看上还是那样年轻潇洒。今年五月,陈四到F填料化工厂联系一笔业务,工作交往认识了翠花。翠花今年二十三岁,小巧玲珑,椭圆的脸蛋,一双水灵的眼睛总是含情脉脉。陈四和翠花虽没什么深情厚谊,但也算是一见钟情。陈四住在厂里的招待所,翠花的宿舍就在招待所的旁边,因此他俩经常在一起攀谈。什么天上的,地下的,当朝的,前朝的,古今中外......。他们开始意思到对方的文才。同时从多次地接触中,这位多情的女子的爱慕之心也和开始接触其他男人一样大胆地萌发出来。

    这天晚上,在翠花房里陈四和翠花聊得已是很晚了,当翠花示意陈四留下来时,陈四这才感到时间不早了,于是告辞去睡。可这一夜,翠花躺在床上翻来复去怎么也不能入睡,她品味着和他相处时刻的甜蜜,又深感少女的愿望遭到拒绝的痛苦。 一片春心,付之东流。她回想着,痛苦着,也思索着。第二天,她下定决心向陈四用手机发出了短信,倾诉了自己的情感,并要求他有时间多到她房间来玩......。不算是十分美色,也是在如花似玉的年华,翠花开始飘飘荡荡,陈四也有点酒醉混混。是欢悦,只恨夜短;是寂寞,都怨更长......。很快陈四出差即将结束,翠花那丰富情感的野马就要挣断缰绳,隐藏在内心深处的欲望就要冲破喉头。但作为少女家又怎好开口呢?夜,又是那样深了,天上繁星闪烁,地上月光如水,翠花无心欣赏这一片景色,硬是将陈四邀请到自己的房里,闩上了小门......。就这样,他俩风情万种,一夜未眠。

    离别的日子真难熬啊,翠花总是在发完短信后痴呆呆的坐在椅子上。是感情呢,还是春心?是怀念呢,还是欲望?她理不出头绪。时间二个月了,好不容易陈四受约再次来到F与翠花重逢。思念之人走在一起,他俩急急相见,就象王宝钏等了十八年后和薛平贵重逢一样,泪流满面,恩深似海。当然也少不了又是几番风云。可就在这个时刻,谁知天机泄漏,陈四不留心晚上摸错了房间,来到了邻居张某的房里,张某一阵惊慌,陈四才知大事不好。第二天风声可就大了,这个说:“他和翠花这么好,怎么又要到张某房里呢?”那个说:“他可能是弄昏了头,半夜三更认错了房门。”......。外面的的议论一个个传到翠花的耳里,她心乱如麻,并开始担心起自己的前途,害怕这样的事闹大了会影响自己还是少女的名声。人生道路的关键路口不能软弱啊!经过反复甚至是痛苦的思索后,她从一条血的道路上见到了光明:正名无情意,最深女人心。她又一次露出了笑容。

    这天下午,由翠花的大哥带队,将本姓家族的十多名打手纠集在一起,个个威风不减当年。翠花将陈四骗了出来,就在F的老街上,打手们一拥而上,将陈四五脏打碎,血流一地......。

    “英雄事迹”伴着“特快电报”从乡镇一下子传到了市区。听完小李声情并茂的故事,夜话的人群变得一片寂静,只有那满树的桂花仍放着一股股幽香......。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017