注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路风景的博客

在人生途中观看一路风景

 
 
 

日志

 
 

[原创]在我眼中的夏天  

2011-05-16 08:10:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我眼中的夏天

 

 夏天真的来了。大街上移动起各种颜色的防晒伞;快速行驶的摩托车上,女人们身着五彩缤纷的披肩和裙带已是一片飘逸。 

夏天会给人一种浮躁的感觉,安不下心来,好象一切都要经受煎熬一样。炎热不让你有好心情,不让你有春天的莺飞草长,不让你有春天的云淡轻风,不让你有春天的闲情逸致,不让你有春天的美妙幻想。当然,由于人们性格爱好不同,由于人们感受和悟性不同,由于人们生活环境不同,对夏天的评判也各不相同。

我算是一个有着夏日情结的人。记得十八岁那年和她第一次约会是在夏天。那年我们就要高中毕业了,而且毕业后要下放到广阔的农村去,成为一名光荣的知识青年。那晚我约她到学校办公楼后面的小河边。还记得那河边的杨柳,那清澈的河水,那明亮的月光,那水中的倒影,让我们在一起有说不完的话,诉不完的情。那晚我们回校很迟很迟......。从那以后,我就对夏天的夜晚情有独钟,直到现在我仍然喜欢夏日傍晚的河边,喜欢晚饭后到长江边吹吹江边的河风,看看已经变得清澈的江水,听听江边老人们阔谈风流岁月。

很喜欢家乡夏日的花香。六月来临,整个城市都飘荡着一股清香,那就是家乡最普遍最喜爱的栀子花。清晨起来,你会看到姑娘们早已把那一支支白色的小花扎在自己的发卡上。她们喜悦的心情连同这小花一起让城里的大街小巷充满了青春的气息。八月的桂花是一种暗香。母亲门前的那棵桂花树下,晚饭后早早地就坐满了人,人们谈着一天的喜悦和忧愁,谈着大自然的春夏秋冬,谈着人世间的红尘韵事,那晚风吹来,一股股暗香直把你送入梦中。整个夏天美不胜收的家乡荷莲更是让人情趣满怀。如果你来到洪湖边,来到荷塘旁,那挺立的荷叶,娇羞的荷花,凉爽的晚风,夏日的月色,是一缕缕幽香,一定会点燃你那沉睡的心灵。

夏天是个激情四溢的季节。男人健壮的体魄、油黑的双脸,女人窈窕的身姿、白嫩的皮肤,无需遮掩,自然洒脱。那女人的诱惑、男人的欲望都刻在身上。我喜欢夏日里赤裸地与大自然接触。每每赤足江边沙滩,每每跳进江河畅游,都会让我感到大自然的亲切与神奇。我喜欢夏日激情。总是在夏日的早上选准自己的对手,在乒乓球、羽毛球场上进行一番较量,搏一番精彩。那个挥汗如雨,那个酣畅淋漓,让人感到象是经过了一次人生洗礼。[原创]在我眼中的夏天 - 一路风景 - 一路风景的博客

我也和很多人一样恹倦过夏天的炎热。七月的大街冒着青烟,就是呆在家里也会象是藏在烤箱一样难受。可就在沉闷让人窒息的时候,狂风就会来临,雷声伴着暴雨让干渴的大地喝个够,外面变得惬意清凉。当雨过天睛,天空架起一道彩虹,那炎热的浮躁,那沉闷的煎熬都已消除,你又会觉得夏日也会让你浮想联翩,让你心旷神怡。

也许这就是夏天,她在变幻中让你留下一道道风景,她在炎热中让万物繁盛,她在失望中又给你希望。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017