注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路风景的博客

在人生途中观看一路风景

 
 
 

日志

 
 

[原创]新年五盼  

2011-01-01 12:55:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年 五 盼

 

       平凡人有平凡的生活安排。新一年的钟声已经敲响。2010年对我们这个小家来说,对我个人而言,主要有五盼。

      一是盼儿子成家立业。读了二十多年书的儿子今年5月就可以毕业了。目前,已有几处的工作岗位将去选择。毕业后就结婚是他们的安排。“成家立业”,愿他们人生的第一道风景特别靓丽,愿他们在人生新的起点上,一步步迈向自己的理想境界。

     二是盼股市红红火火。2010年的中国股市已成为全球倒数第二。上证指数由3277、14点开盘,2808、08点收官。全年下跌469、06点,跌幅14、31%。多少激动与辛酸都已过去。新的一年到来,这“一枝独秀”的中国,这“金砖四国”的魅力,这“最具活力的经济体”也该还原于她的本来面目了。愿股市这个经济的晴雨表,离高速发展的经济近些,让中国的中小股民也能真正得到一点投资实惠。

       三是盼“走遍世界”开始踏上欧洲之路。每一年的长途旅游,总是让我和家人感到生活的美好,感到世界的奇妙,同时也使我们变得兴奋、变得年轻。前人说过:“行万里路,读万卷书”,经过多年走马观花式的旅游,我才慢慢开始悟出这其中的道理。

      四是盼博友带给我更多的温馨与惊喜。我是2010年9月建立自己的博客的。四个月来,我写了40多篇日志。走进博客才知道里面藏龙卧虎,又是一番世界。网络的喜悦也曾使我陶醉在梦幻的境界之中,那是初尝的甜蜜,那是“第一次”的幸福。虽说时间会逐渐校正我前行的脚步,但我还是盼望博友们能带给我更多温馨与惊喜。

       五是盼自己和家人平安健康。去年股民中有一段流行话:“愿你象中石油,去年39、今年28,越活越年轻,越活越潇洒”。我没有那种心态,但还是喜欢“健康是金,平安是福”。那平时的规律生活,经济保障,和谐环境,恬静心态,也仍是平安健康的有力法宝。当然还有“新一年的幸福安康”,这是胡主席在元旦献词中给力于全国人民的祝福。

       凡人的思想就是这么简单,有啥说啥。虽没有那种“国家事”、“下午茶”,但这也许就是我新一年的生活轮廓了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017