注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路风景的博客

在人生途中观看一路风景

 
 
 

日志

 
 

观知青照片有感  

2010-09-04 21:56:28|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观 知 青 照 片 有 感

  

观知青照片有感 - 一路风景 - 一路风景的博客

曾经风雨大地间

  铭心刻骨酿酸甜。

  白日挥镰同劳作,

   夜晚炒饭共盛宴

   玉带河畔五姊妹

   杨树沟边六少年

   人生多少沧桑事,

   随我乘风逐笑颜。

观知青照片有感 - 一路风景 - 一路风景的博客

 

        ⑴下放农村的日子里,我们几位知识青年经常晚上偷谷夹米后去“炒饭”宵夜。虽说只有盐水和辣椒水当菜,但有油的炒饭那可是“盛宴”一般的享受。那时候,李立祥的炒饭手艺是最好的,他炒出来的饭,那个香呀,甭提了!

        ⑵我们下放在谢仁公社农科所。邻村叫冒脑村,村中有条“玉带河”,与农科所土地相连。五名武汉女知识青年下放冒脑村。男女知青虽少往来,但记忆犹新。

        ⑶“杨树沟”在农科所的旁边,是当时我们六名知青(费保俊、李立祥、石祥生、孟宪同、沈祥福、吴以芳)最想去散步的地方。

 

                                                                          2010年5月20日2h86

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017