注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路风景的博客

在人生途中观看一路风景

 
 
 

日志

 
 

[原创]在是是非非中学会理智  

2010-11-20 20:16:43|  分类: 评论、感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在是是非非中学会理智

 

       投资股票是人们对某个企业发展前景的一种看好,是一种理性的投资理财行为。而“炒股”从更现实的意义上来说,却是人们之间 的一种资金搏弈,智力搏弈。既然是搏弈,互相之间就会有很多迷局,很多陷井。

      一是“股市臭嘴”铺天盖地。每天的电视、报刊、网络都有堆积如山的股市评论。在这些评论中也会出现大量的“股市臭嘴”。那些“专业人士”在每天的评论中除了分析大盘趋势,分析热门板块外,多数人还要推荐他们手中的“黑马”。这些被他们推荐的个股,不管是行业效益,还是个股趋势,都是他们评论中的热点。技术图形十分好看,低位拔起,行情开始发动,冲剌就在眼前。可当你一买进去,多数就会成为高位的套牢者,成为庄家出货的接盘者。

[原创]在是是非非中学会理智 - 一路风景 - 一路风景的博客       二是庄家技俩层出不穷。在股市中,庄家和散户就是双方搏弈的对手。庄家有三个特点:资金量大,信息灵通,转舵慢。因此,他们在对服散户的过程中就会利用自己的优势让散户走进圈套。如“移位”、“托股”、“对倒”、“涨停”、“放量”、“低收”、“高收”、“低开”、“高开”,还有现在出现的“多帐户”、“多跑道”、“接力棒”等等,手法之多,可以说是令人叹为观止。作为中小投资者要“知已知彼”,准确掌握庄家的操作手法和意图,利用自己“船小好调头”的优势,实行灵活操作。

      三是在平静中走进去,在欢呼中走出来。在股市中,常常听到这样一种传说:当证券公司营业大厅几乎没有投资者了,股市的行情就要来了。当证券公司营业厅门前扫地的老太太也去炒股了,股市的行情也就要结束了。这是一个有趣的传说,有趣的逻辑。讲的就是物极必反的道理。我经常注意到CCTV-2“市场分析室”每天的“股市气象站”,当看涨看跌的分析师高度一致时,第二天的股市往往会出现相反的走势。“在平静中走进去,在欢呼中走出来”,这个看似简单的投资方法,却是一种境界。它需要人们长期而痛苦地修炼才能达到这一境界。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017